LIVE BB TUNE IN NUX RADIO
GGLink Radio Online | Wonogiri, Sejuta Nama Sejuta Asa

RADIO GGLINK BISA DIDENGARKAN JUGA MELALUI 89,3 FM -- UNTUK PEMASANGAN IKLAN HUBUNGI 081393455690
INDOJAYA
Aira

Radio Goes to School on SMK Pancasila 6 Jatisrono

SMK Pancasila 6 Jatisrono, mengadakan acara seminar untuk kejuruan multimedia pada tanggal 11 Oktober 2014. Semua siswa yang mengikuti acara seminar ini begitu antusias. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai jurnalistik, Selengkapnya »

gbjr

HAI ke-49 Provinsi Jateng

Untuk memperingati HAI (Hari Aksara Internasional) ke-49, pemerintah provinsi Jawa Tengah menggelar Gebyar Perguruan Tinggi, dan Pameran Vokasi SKB Se Jawa Tengah yang bertempat di GOR Giri Mandala Wonogiri. Pameran ini diikuti Selengkapnya »

1796516_812744068745737_7328924680069609652_n

Pelatihan Gamelan untuk Anak

Seni musik Gamelan adalah salah satu warisan yang dimiliki oleh Indonesia yang patut di banggakan. Namun saat ini seni gamelan sangat jarang di temui kecuali saat ada acara adat. Melihat hal tersebut Selengkapnya »

jokowi 3

Jokowi Nonton Wayang di Ngadirojo

Jumat, 3 Oktober 2014 malam, Presiden terpilih Ir. Joko Widodo melakukan kunjungan ke Wonogiri. Rombongan tiba di kediaman bupati Wonogiri, Danar Rahmanto pada pukul 20.30 WIB.  Kemudian Danar yang mendampingi Jokowi pun Selengkapnya »

10649872_809857229034421_2855198798701632356_n

Kemeriahan HUT SMK Sudirman 1 Wonogiri

Sabtu 27 sept 2014, merupakan puncak perayaan hut smk sudirman 1 wonogiri yg ke 32. Perayaan dilaksanakan di Gor Giri Mandala Wonogiri, acara dimulai pukul 08.00 wib. Drs. Sumardi selaku kepala SMK Selengkapnya »

Radio Goes to School on SMK Pancasila 6 Jatisrono

Aira

SMK Pancasila 6 Jatisrono, mengadakan acara seminar untuk kejuruan multimedia pada tanggal 11 Oktober 2014. Semua siswa yang mengikuti acara seminar ini begitu antusias. Acara ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai jurnalistik, fotografer, dan penyiaran radio. Materi Jurnalistik dan fotografer  disampaikan oleh  Cahyo dari Media Rakyat. Sedangkan Dyas juga mengimbuhkan materi jurnalistik online, dan teknik siaran radio bersama Aira dari Radio GGLink.

“Menjadi penyiar radio itu gampang – gampang susah, dan kegiatan seperti ini sangat menambah wawasan mengenai jurnalistik, fotografi, dan teknik siaran, “ terang Tia Ariesta salah satu peserta seminar.

Semoga dengan acara seminar ini bisa bermanfaat untuk siswa kedepanya.

HAI ke-49 Provinsi Jateng

gbjr

Untuk memperingati HAI (Hari Aksara Internasional) ke-49, pemerintah provinsi Jawa Tengah menggelar Gebyar Perguruan Tinggi, dan Pameran Vokasi SKB Se Jawa Tengah yang bertempat di GOR Giri Mandala Wonogiri. Pameran ini diikuti oleh 20  perguruan tinggi se Jawa Tengah ,43 stand dinas pendidikan se-Jawa Tengah dan organisasi mitra.Acara ini resmi dibuka oleh Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo Selasa, 7 Oktober 2014. Dihadiri pula  kepala dinas – Kepala Dinas provinsi jawa tengah serta bupati se Jawa tengah. Acara ini berlangsung sampai Kamis, 9 Oktober 2014. Hari aksara internasional kali ini mengusung tema “Membangun Keadaban dan Keunggulan Berkelanjutan”.

gnjr 2

Saat berkunjung ke stand milik kabupaten Wonogiri Gubernur Ganjar Pranowo di sambut dengan jamu tradisional wonogiri yang di bawakan oleh sepasang remaja berpakaian pengantin adat Jawa.  Selain stand kabupaten Wonogiri, salah satu yang menarik perhatian pengunjung adalah stand milik kabupaten Rembang yang menampilkan 2 buah sepeda Onthel yang terbuat dari kayu jati.

Pelatihan Gamelan untuk Anak

1796516_812744068745737_7328924680069609652_n

Seni musik Gamelan adalah salah satu warisan yang dimiliki oleh Indonesia yang patut di banggakan. Namun saat ini seni gamelan sangat jarang di temui kecuali saat ada acara adat. Melihat hal tersebut masyarakat desa Gondang , Pare , Selogiri Wonogiri secara rutin mengadakan pelatihan musik gamelan yang di ikuti oleh Anak – anak SD di dusun setempat setiap hari Minggu . Dalam kegiatan yang Bertempat di balai dusun Gondang desa Pare kecamatan Selogiri tersebut terlihat antusias dari anak anak desa setempat. Pelatihan rutin tersebut di instrukturi oleh Sagino yang juga merupakan seniman di dusun Gondang. Selain anak anak pada malam Selasa dan malam rabu juga di adakan pelatihan yang di ikuti oleh Bapak – Bapak dan Ibu-ibu.

Jokowi Nonton Wayang di Ngadirojo

jokowi 3

Jumat, 3 Oktober 2014 malam, Presiden terpilih Ir. Joko Widodo melakukan kunjungan ke Wonogiri. Rombongan tiba di kediaman bupati Wonogiri, Danar Rahmanto pada pukul 20.30 WIB.  Kemudian Danar yang mendampingi Jokowi pun langsung mempersilahkan untuk masuk ke kediamannya. Di dalam rumah tersebut terdapat sejumlah perwakilan dari organisasi Persatuan Perangkat Desa Indonesia. Setelah menyalami satu per satu perwakilan pengurus dari 18 provinsi, kemudian Jokowi duduk dan beramah tamah dengan Bupati Wonogiri.

Setelah transit untuk beramah-tamah, Jokowi bersama rombongan langsung meninggalkan rumah pribadi Bupati Wonogiri pada pukul 22.30 WIB. Mereka melanjutkan perjalanan menuju Lapangan Ngadirojo yang berjarak sekitar 500 meter untuk melihat pentas wayang kulit.

 

Jokowi mengaku bahwa kedatangannya ke Wonogiri memang sengaja untuk memenuhi undangan Bupati Wonogiri yang menggelar pentas wayang kulit. “Saya ke sini (Wonogiri) untuk nonton wayang kulit,” kata dia di Wonogiri, Jumat malam, 3 Oktober 2014.

 

Sebelum memberikan sambutan, Jokowi sempat bertanya kepada ribuan penonton yang hadir di lapangan Ngadirojo, apakah mereka datang untuk menyaksikan Jokowi atau wayang?, penonton serentak menjawab dengan menyebut nama Jokowi. Dalam sambutanya, Jokowi  mengingatkan untuk tetap melestarikan kesenian dan budaya yang kita punya, serta mengajak segenap masyarakat untuk tetap mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan nyata. Pancasila bukan sekadar dihapalkan dan sebagai bahan diskusi atau ceramah. Jokowi memberikan contoh sila pertama. Ketuhanan yang maha esa. Itu artinya setiap warga negara harus melaksanakan ibadah sesuai agamanya.

Beliau juga sempat memberikan hadiah berupa sepeda gunung kepada beberapa penonton yang berhasil menjawab pertanyaan.

Secara simbolis Jokowi juga menyerahkan bantuan air bersih sebanyak seratus juta rupiah kepada bupati Wonogiri untuk mengatasi kekeringan yang terjadi. Kemudian Jokowi menyerahkan lakon wayang kepada bupati Tegal,Ki Enthus Susmono.  Wayang berbentuk karikatur wajah Jokowi-JK itu dikritik oleh mantan Walikota Solo ini .

Menurutnya, gambar tidak sebagus aslinya. Seusai menerima wayang Jokowi-JK, Ki Entus mala mini mementaskan lakon Parikesit Winisudo. Yang bercerita tentang lahirnya pemimpin dari ketertindasan dan fitnah.

Kemeriahan HUT SMK Sudirman 1 Wonogiri

10649872_809857229034421_2855198798701632356_n

Sabtu 27 sept 2014, merupakan puncak perayaan hut smk sudirman 1 wonogiri yg ke 32. Perayaan dilaksanakan di Gor Giri Mandala Wonogiri, acara dimulai pukul 08.00 wib. Drs. Sumardi selaku kepala SMK Sudirman 1 Wonogiri berharap semoga SMK Sudirman 1 Wonogiri unggul dalam berprestasi dan tetap berbudaya. Tari gambyong, dan tari bujang ganong persembahan siswa siswi SMK Sudirman 1 Wonogiri merupaksan wujud nyata apresiasi sekolah terhadap kebudayan lokal. Selain itu disuguhkan dance,fashion show, band band intern sekolah, dan band “gakosae” yang merupakan band parodi beranggotakan bapak guru SMK Sudirman 1 Wonogiri semakin membuat riuh penonton. Sukir genk java rock reggae merupakan bintang tamu yang dinanti nanti, para siswa turun dari turbin dan menuju depan panggung untuk berjoget bersama. Tidak hanya sukirgenk, dangdut dari bajangkoplak juga turut menyemarakan acara ini.10696335_809856955701115_2304592166894452485_n

Dihari sebelumnya yang juga tidak kalah meriah diselenggarakan Lomba Volly tingkat Smp sekabupaten Wonogiri.Dalam Perlombaan tersebut SMP Kanisius Tirtomoyo berhasil menyabet juara 1 Putra  serta SMPN 2 Selogiri dan SMPN 1 Ngadirojo sebagai juara 2 dan 3 dan di posisi 4 ada SMPN 1 Wuryantoro. Sedangkan untuk putri dimenangkan oleh SMP pangundi luhur Giriwoyo sebagai juara 1 ,SMPN 1 Wuryantoro juara 2 , SMP 1 Ngadirojo juara 3 dan SMPN 3 Wonogiri sebagai juara 4.

MONEV Kegiatan BKBKSPP

1558491_806402826046528_4571942637677849852_n

Badan Keluarga Berencana, Keluarga Sejahtera dan Pembersdayaan Perempuan (BKBKSPP) kabupaten Wonogiri, jumat 19 september 2014 melakukan monev (monitoring dan evaluasi) kegiatan di kecamatan Ngadirojo. Kepala BKBKSPP Reni Ratnasari didampingi PLKB kecamatan Ngadirojo, Agus setyono s.h, Sarono, dan Panji memberikan pembinaan mengenai tri bina, yaitu bkb (bina keluarga balita, bkr (bina keluarga remaja), dan bkl (bina keluarga lansia). Pada kesempatan itu kelompok BKR yang dievaluasi adalah BKR Hijau Daun, dan BKR Bima 2 Sambirejo rt 1/9 desa Ngadirojo kidul. Kepala BKBKSPP menjelaskan bahwa penyakit phedophilia sudah semakin meresahkan masyarakat, bahkan sudah sampai wilayah Surakarta. Sehingga kelompok BKR diharapkan semakin mengawasi remaja mereka agar terhindar dari hal hal negatif dan tumbuh menjadi remaja yang sehat. “Saya sangat mendukung kegiatan ini, dan semoga program tribina bisa diterapkan di seluruh wilayah desa Ngadirojo kidul”, ungkap Kadimin kepala desa Ngadirojo kidul. Selain itu BKBKSPP juga mengevaluasi pelaksanaan akseptor KB baru di puskesmas Ngadiroji dan PKD (poliklinik desa) di masing masing desa kelurahan wilayah kecamatan Ngadirojo.

Radio Goes to School “pelatihan jurnalistik online & broadcasting radio”

10612770_805552236131587_2076129073183495072_n

Untuk pertama kalinya di Wonogiri, radiogglink mengadakan “pelatihan jurnalistik online & broadcasting radio”. Bertepatan dengan usia gglink yg ke 4, kamis 18 sept 2014 GGLink Goes to School ke SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI yang minggu ini juga merayakan disnatalis ke 32. Pelatihan ini diikuti oleh siswa siswi jurusan multimedia kelas x,xI,xII SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI . Kami mengenalkan pengertian umum jurnalistik, jurnalistik online, produk jurnalistik ol, kriteria jurnalistik online, dan keunggulan jurnalistik online. Disini juga kami ajarkan menulis berita dengan teknik Keep simple n short kepada siswa. Selain itu kami juga mengenalkan radio online sebagai generasi media elektronik plus media online. Siswa siswi semakin exited ketika materi dasar dasar siaran diberikan. Pembicara dalam pelatihan ini adalah dyasworo seorang penyiar, dan reporter tv online yang dibantu oleh rekanya aira dan aji. Panji, mengatakan bahwa kegiagan ini sangat bermanfaat apalagi untuk menambah pengetahuan di bidang jurnalistik. Pelatian berakir dengan game yang dimenangkan oleh ryan, panji dan via. Kedepan gglink akan siap untuk memberikan materi jurnalistik online untuk sekolah-sekolah khususnya di Wonogiri.

HUT SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI Ke 32

sudirman

Acara ulangtahun SMK Sudirman ke 32  berlangsung sangat meriah , rangkaian acara berawal pada senin ada upacara bendera yang biasanya merupakan upacara rutin di SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI tapi selain upacara rutin, upacara ini merupakan upacara pembukaan seluruh acara yang berlangsung untuk memperingati acara disnatalis dan dilanjutkan dengan lomba antarkelas.

Pada hari selasa ada acara yang tidak kalah meriah yaitu acara jalansantai ,dilanjutkan dengan fashion show, dan bazaar. Kegiatan hari  Rabu sebagian siswa mengikuti lomba menghias tumpeng dan acara pensi.

Kamis , 18 September 2014 SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI kedatangankakak-kakak dari Radio GGLINK. Yang mengadakan pelatihan mengenai jurnalistik online.  Acara penyuluhan ini merupakan salahsatu acara untuk  memperingati disnatalis /acara ulangtahun SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI yang berangsung dari hari senin 15 September 2014, dan puncak HUT akan diadakan pada Sabtu, 27 September 2014 .

Ini merupakan acara yang sangat menyenangkan bagi semua siswa khususnya kelas XII karena acara ini mungkin yang terakhir bagi anak-anak kelas XII

 

 

Sri Handayani

XII Multimedia 2

Kenalan yuuk sama 3 bidadari (part 3, End)

IMG_20140910_134736

Sobat GGLink, untuk anda yang selalu setia mendengarkan kami melalui www.radiogglink.com

dan 89,3 Fm mungkin penasaran dengan 3 bidadari yang selama beberapa waktu terakhir ini menemani anda. Mereka adalah mahasiswi dari Politeknik Indonusa Surakarta yang melakukan prakerin di studio Radio GGLink selama 2 bulan.  Seperti pepatah Tak kenal maka tak sayang, yuuk kenalan sama mereka satu persatu… kalo kemaren ada Rere Latifah,  Vidi Ulala  edisi kali ini Clara Jelita akan berbagi sama sobat GGLink.

Hai Sobat GGLink !!! sobat GGLink pasti penasarankan dengan penyiar Radio GGLink yang minggu-minggu kemaren muncul dengan sebutan 3 bidadari?

3 bidadari adalah anak yang lagi magang di Radio GGLink, dan salah satunya adalah aku. Aku seorang mahasiswa dari politeknik Indonusa Surakarta yang Lahir di Karanganyar 21 Januari 1995. Aku tinggal di Jl. Gelatik Rt 05/XI Puntukrejo, Palur Ngringo Jaten Karanganyar.

Aku bukan orang asli Wonogiri. Aku sudah 2 bulan meninggalkan rumah dan sekarang magang sudah selesai, itu artinya aku pulang kampung. Aku sudah rindu kampung dan kamarku.

Sebenernya aku sudah terlanjur betah tinggal di Wonogiri ini. Apalagi di radio GGLink. Orangnya baik-baik, asyik-asyik, nyenengin dech pokoknya. Ditambah lagi banyak banget pengalaman yang aku dapat selama magang disini. Tapi tidak mungkin dong aku selamanya tinggal disini. Aku harus pulang, membuat laporan magang, menyelesaikan kuliah, dan urusan yang tertunda.

Kesan yang aku dapat selama magang di Radio GGLink adalah “NYENENGIN BANGET” Pokoknya seneng punya banyak teman disini, diajarin banyak hal, mulai dari jurnalistik, produksi, hingga broadcast. Makasih yang sebesar-besarnya mungkin tidak cukup jika dibandingkan dengan ilmu yang telah diberikan pada kami. Tapi hanya ucapan terimakasih sajalah yang dapat kami ucapkan pada seluruh crew Radio GGLink (Mbak Rin, mbak Aira, mbak Chici Lala, Mas Ben, mas Heri dan Jibi).

Walaupun magang sudah selesai, namun ini bukanlah akhir pertemuan dan persaudaraan kami. 3 bidadari (Eni, Lilis, dan Suci) akan bermain-main lagi kesini.

Baiklah sobat GGLink, cukup sampai disini dulu ya perjalanan kita. Jangan lupain aku ya!!

Owh ya lupa… sebelum pergi aku pengen ngucapain sesuatu dulu buat crew Radio GGLink dan sobat GGLink

“Jalinlah Persahabatan seperti tasbih, ada ujung namun tiada akhir”

bye… bye…

 

Wah seneng ya bisa berbagi sama 3 bidadari, Rinjani mewakili redaksi dan Crew Radio GGLink juga mengucapkan banyak terimakasih buat kalian, sudah percaya sama Radio Streaming Pertama di Wonogiri, Radio GGLink sebagai pilihan magang di Wonogiri ini. Semoga ilmu yang sedikit kami beri untuk kalian bisa bermanfaat khususnya untuk kalian sendiri dan masyarakat luas pada umumnya. Tetap belajar, berkarya, dan sukses untuk kalian .

 

Kenalan yuuuk Sama 3 Bidadari (Part 2)

IMG_20140912_134404

Sobat GGLink, untuk anda yang selalu setia mendengarkan kami melalui www.radiogglink.com

dan 89,3 Fm mungkin penasaran dengan 3 bidadari yang selama beberapa waktu terakhir ini menemani anda. Mereka adalah mahasiswi dari Politeknik Indonusa Surakarta yang melakukan prakerin di studio Radio GGLink selama 2 bulan.  Seperti pepatah Tak kenal maka tak sayang, yuuk kenalan sama mereka satu persatu… kalo kemaren ada Rere Latifah, kali ini ada si manis Vidi Ulala yang bakal berbagai sama sobat GGLink.

Hai sobat GGLink? apakabar? salam kenal yaa.. Minggu-minggu kemarenkan sering banget denger nama 3 bidadari yang sering dengerin radio Gunung Gandul pasti tau ya siapa saja nama-nama dari kita.

Nah kali ini ada aku niih, Vidi Ulala sebenernya nama aku Lilis Shetyana Purnamasari. Lahir di Surakarta, 22 Agustus 1995 rumah aku di Grasak Rt 03/ V Kismoyoso Ngemplak Boyolali. Aku hijrah ke Wonogiri untuk nyelesein tugas magang aku nih sobat dan kenapa aku memilih Radio Gunung Gandul karena aku pengen jadi penyiar radio. Selain itu aku juga ingin mempelajari ilmu jurnalistik.

Ini pengalaman aku pertama magang di luar kota, sebelumnya waktu SMK juga pernah magang tapi aku magang di salah satu perusahaan buku tulis. Disana aku dibagian desaign, dan mendesaign beberapa cover buku tulis & MMT.

Nah Di Radio GGLink, sangat menyenangkan lhoh sobat, aku dapat ilmu yang banyak dari bagaimana mencari berita yang benar dan baik, menyunting berita tersebut, membuat skrip iklan dan siaran. Waaahh sangat bermanfaat pokoknya.

Wonogiri salah satu kota yang menyajikan berbagai wisata, kuliner bahkan sejarah-sejarah yang sebelumnya belum aku tahu menjadi pengetahuan baru buatku.

Walaupun cuma 2 bulan disini, tapi aku ngerasa betah banget sobat, udara disini itu seger banget, pemandanganya luar biasa indah seperti rentetan gunung yang konon merupakan rangkaian dari bukit barisan.  Apalagi disini teman-temanya asyik banget, rame dech pokoknya kalau ngumpul.

Terimakasih buat crew Radio Gunung Gandul. kalian sudah seperti keluarga sendiri, kalau ada waktu aku akan sering-sering maen ke Wonogiri. Sukses selalu buat kita semua.

Thanks You

 

Serukan Sobat GGLink? uda kenalan sama Rere dan Vidikan? tinggal Clara nih yang belum kenalan sama sobat GGLink ,  tungguClara di edisi berikutnya ya ….

  • ANEKA
    INFOWONOGIRI
    merchandise
    ANEKA
  • Pakari

    Alumni-UT

    Pakari

  • PASANG IKLAN DI SINI
LIVE BB TUNE IN NUX RADIO
Powered by WordPress | Designed by: diet | Thanks to lasik, online colleges and seo