LIVE BB TUNE IN NUX RADIO
GGLink Radio Online | Wonogiri, Sejuta Nama Sejuta Asa

RADIO GGLINK BISA DIDENGARKAN JUGA MELALUI 89,3 FM -- UNTUK PEMASANGAN IKLAN HUBUNGI 081393455690
INDOJAYA
10612770_805552236131587_2076129073183495072_n

Radio Goes to School “pelatihan jurnalistik online & broadcasting radio”

Untuk pertama kalinya di Wonogiri, radiogglink mengadakan “pelatihan jurnalistik online & broadcasting radio”. Bertepatan dengan usia gglink yg ke 4, kamis 18 sept 2014 GGLink Goes to School ke SMK SUDIRMAN 1 Selengkapnya »

sudirman

HUT SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI Ke 32

Acara ulangtahun SMK Sudirman ke 32  berlangsung sangat meriah , rangkaian acara berawal pada senin ada upacara bendera yang biasanya merupakan upacara rutin di SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI tapi selain upacara rutin, Selengkapnya »

IMG_20140907_163924

Meriahnya Tradisi Bersih Desa di Watangrejo ,Pracimantoro

5-7 September 2014, di lapangan voley Desa Watangrejo, Pracimantoro tampak ramai warga. Pasalnya tanggal tersebut diadakan berbagai kegiatan dalam rangka bersih desa. Jum’at diadakan pertandingan sepakbola, lomba tarik tambang, sabtu diadakan pentas Selengkapnya »

10494704_1475111962749463_2444354194508931700_n

KUCINGAN dan PASUKAN BADUI hibur Warga Dungsono

Jumat 5 September 2014 malam, obyek wisata serta bumi perkemahan TAMAN KECEH Dungsono wonogiri riuh meriah. Suara Gamelan reyog berkumandang dan nambak api unggun ditengahnya. Dalam rangka Malam Api Unggun  perkemahan penegak Selengkapnya »

maxresdefault

Pedangdut Pendatang Baru Oza Kioza

Dunia hiburan seakan tak pernah mati dimakan zaman, seiring dengan perkembangan jaman  dunia hiburan kini selalu ada yang baru dan bisa diandalkan . Salah satunya adalah dunia tarik suara. Tahun kemarin jagad Selengkapnya »

Radio Goes to School “pelatihan jurnalistik online & broadcasting radio”

10612770_805552236131587_2076129073183495072_n

Untuk pertama kalinya di Wonogiri, radiogglink mengadakan “pelatihan jurnalistik online & broadcasting radio”. Bertepatan dengan usia gglink yg ke 4, kamis 18 sept 2014 GGLink Goes to School ke SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI yang minggu ini juga merayakan disnatalis ke 32. Pelatihan ini diikuti oleh siswa siswi jurusan multimedia kelas x,xI,xII SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI . Kami mengenalkan pengertian umum jurnalistik, jurnalistik online, produk jurnalistik ol, kriteria jurnalistik online, dan keunggulan jurnalistik online. Disini juga kami ajarkan menulis berita dengan teknik Keep simple n short kepada siswa. Selain itu kami juga mengenalkan radio online sebagai generasi media elektronik plus media online. Siswa siswi semakin exited ketika materi dasar dasar siaran diberikan. Pembicara dalam pelatihan ini adalah dyasworo seorang penyiar, dan reporter tv online yang dibantu oleh rekanya aira dan aji. Panji, mengatakan bahwa kegiagan ini sangat bermanfaat apalagi untuk menambah pengetahuan di bidang jurnalistik. Pelatian berakir dengan game yang dimenangkan oleh ryan, panji dan via. Kedepan gglink akan siap untuk memberikan materi jurnalistik online untuk sekolah-sekolah khususnya di Wonogiri.

HUT SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI Ke 32

sudirman

Acara ulangtahun SMK Sudirman ke 32  berlangsung sangat meriah , rangkaian acara berawal pada senin ada upacara bendera yang biasanya merupakan upacara rutin di SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI tapi selain upacara rutin, upacara ini merupakan upacara pembukaan seluruh acara yang berlangsung untuk memperingati acara disnatalis dan dilanjutkan dengan lomba antarkelas.

Pada hari selasa ada acara yang tidak kalah meriah yaitu acara jalansantai ,dilanjutkan dengan fashion show, dan bazaar. Kegiatan hari  Rabu sebagian siswa mengikuti lomba menghias tumpeng dan acara pensi.

Kamis , 18 September 2014 SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI kedatangankakak-kakak dari Radio GGLINK. Yang mengadakan pelatihan mengenai jurnalistik online.  Acara penyuluhan ini merupakan salahsatu acara untuk  memperingati disnatalis /acara ulangtahun SMK SUDIRMAN 1 WONOGIRI yang berangsung dari hari senin 15 September 2014, dan puncak HUT akan diadakan pada Sabtu, 27 September 2014 .

Ini merupakan acara yang sangat menyenangkan bagi semua siswa khususnya kelas XII karena acara ini mungkin yang terakhir bagi anak-anak kelas XII

 

 

Sri Handayani

XII Multimedia 2

Kenalan yuuk sama 3 bidadari (part 3, End)

IMG_20140910_134736

Sobat GGLink, untuk anda yang selalu setia mendengarkan kami melalui www.radiogglink.com

dan 89,3 Fm mungkin penasaran dengan 3 bidadari yang selama beberapa waktu terakhir ini menemani anda. Mereka adalah mahasiswi dari Politeknik Indonusa Surakarta yang melakukan prakerin di studio Radio GGLink selama 2 bulan.  Seperti pepatah Tak kenal maka tak sayang, yuuk kenalan sama mereka satu persatu… kalo kemaren ada Rere Latifah,  Vidi Ulala  edisi kali ini Clara Jelita akan berbagi sama sobat GGLink.

Hai Sobat GGLink !!! sobat GGLink pasti penasarankan dengan penyiar Radio GGLink yang minggu-minggu kemaren muncul dengan sebutan 3 bidadari?

3 bidadari adalah anak yang lagi magang di Radio GGLink, dan salah satunya adalah aku. Aku seorang mahasiswa dari politeknik Indonusa Surakarta yang Lahir di Karanganyar 21 Januari 1995. Aku tinggal di Jl. Gelatik Rt 05/XI Puntukrejo, Palur Ngringo Jaten Karanganyar.

Aku bukan orang asli Wonogiri. Aku sudah 2 bulan meninggalkan rumah dan sekarang magang sudah selesai, itu artinya aku pulang kampung. Aku sudah rindu kampung dan kamarku.

Sebenernya aku sudah terlanjur betah tinggal di Wonogiri ini. Apalagi di radio GGLink. Orangnya baik-baik, asyik-asyik, nyenengin dech pokoknya. Ditambah lagi banyak banget pengalaman yang aku dapat selama magang disini. Tapi tidak mungkin dong aku selamanya tinggal disini. Aku harus pulang, membuat laporan magang, menyelesaikan kuliah, dan urusan yang tertunda.

Kesan yang aku dapat selama magang di Radio GGLink adalah “NYENENGIN BANGET” Pokoknya seneng punya banyak teman disini, diajarin banyak hal, mulai dari jurnalistik, produksi, hingga broadcast. Makasih yang sebesar-besarnya mungkin tidak cukup jika dibandingkan dengan ilmu yang telah diberikan pada kami. Tapi hanya ucapan terimakasih sajalah yang dapat kami ucapkan pada seluruh crew Radio GGLink (Mbak Rin, mbak Aira, mbak Chici Lala, Mas Ben, mas Heri dan Jibi).

Walaupun magang sudah selesai, namun ini bukanlah akhir pertemuan dan persaudaraan kami. 3 bidadari (Eni, Lilis, dan Suci) akan bermain-main lagi kesini.

Baiklah sobat GGLink, cukup sampai disini dulu ya perjalanan kita. Jangan lupain aku ya!!

Owh ya lupa… sebelum pergi aku pengen ngucapain sesuatu dulu buat crew Radio GGLink dan sobat GGLink

“Jalinlah Persahabatan seperti tasbih, ada ujung namun tiada akhir”

bye… bye…

 

Wah seneng ya bisa berbagi sama 3 bidadari, Rinjani mewakili redaksi dan Crew Radio GGLink juga mengucapkan banyak terimakasih buat kalian, sudah percaya sama Radio Streaming Pertama di Wonogiri, Radio GGLink sebagai pilihan magang di Wonogiri ini. Semoga ilmu yang sedikit kami beri untuk kalian bisa bermanfaat khususnya untuk kalian sendiri dan masyarakat luas pada umumnya. Tetap belajar, berkarya, dan sukses untuk kalian .

 

Kenalan yuuuk Sama 3 Bidadari (Part 2)

IMG_20140912_134404

Sobat GGLink, untuk anda yang selalu setia mendengarkan kami melalui www.radiogglink.com

dan 89,3 Fm mungkin penasaran dengan 3 bidadari yang selama beberapa waktu terakhir ini menemani anda. Mereka adalah mahasiswi dari Politeknik Indonusa Surakarta yang melakukan prakerin di studio Radio GGLink selama 2 bulan.  Seperti pepatah Tak kenal maka tak sayang, yuuk kenalan sama mereka satu persatu… kalo kemaren ada Rere Latifah, kali ini ada si manis Vidi Ulala yang bakal berbagai sama sobat GGLink.

Hai sobat GGLink? apakabar? salam kenal yaa.. Minggu-minggu kemarenkan sering banget denger nama 3 bidadari yang sering dengerin radio Gunung Gandul pasti tau ya siapa saja nama-nama dari kita.

Nah kali ini ada aku niih, Vidi Ulala sebenernya nama aku Lilis Shetyana Purnamasari. Lahir di Surakarta, 22 Agustus 1995 rumah aku di Grasak Rt 03/ V Kismoyoso Ngemplak Boyolali. Aku hijrah ke Wonogiri untuk nyelesein tugas magang aku nih sobat dan kenapa aku memilih Radio Gunung Gandul karena aku pengen jadi penyiar radio. Selain itu aku juga ingin mempelajari ilmu jurnalistik.

Ini pengalaman aku pertama magang di luar kota, sebelumnya waktu SMK juga pernah magang tapi aku magang di salah satu perusahaan buku tulis. Disana aku dibagian desaign, dan mendesaign beberapa cover buku tulis & MMT.

Nah Di Radio GGLink, sangat menyenangkan lhoh sobat, aku dapat ilmu yang banyak dari bagaimana mencari berita yang benar dan baik, menyunting berita tersebut, membuat skrip iklan dan siaran. Waaahh sangat bermanfaat pokoknya.

Wonogiri salah satu kota yang menyajikan berbagai wisata, kuliner bahkan sejarah-sejarah yang sebelumnya belum aku tahu menjadi pengetahuan baru buatku.

Walaupun cuma 2 bulan disini, tapi aku ngerasa betah banget sobat, udara disini itu seger banget, pemandanganya luar biasa indah seperti rentetan gunung yang konon merupakan rangkaian dari bukit barisan.  Apalagi disini teman-temanya asyik banget, rame dech pokoknya kalau ngumpul.

Terimakasih buat crew Radio Gunung Gandul. kalian sudah seperti keluarga sendiri, kalau ada waktu aku akan sering-sering maen ke Wonogiri. Sukses selalu buat kita semua.

Thanks You

 

Serukan Sobat GGLink? uda kenalan sama Rere dan Vidikan? tinggal Clara nih yang belum kenalan sama sobat GGLink ,  tungguClara di edisi berikutnya ya ….

Kenalan yuuuk Sama 3 Bidadari (Part 1)

IMG_20140912_134358

Sobat GGLink, untuk anda yang selalu setia mendengarkan kami melalui www.radiogglink.com dan 89,3 Fm mungkin penasaran dengan 3 bidadari yang selama beberapa waktu terakhir ini menemani anda. Mereka adalah mahasiswi dari Politeknik Indonusa Surakarta yang melakukan prakerin di studio Radio GGLink selama 2 bulan.  Seperti pepatah Tak kenal maka tak sayang, yuuk kenalan sama mereka satu persatu… kali ini ada Rere Latifah, gadis mungil ini ingin berbagi cerita bersama sobat GGLink.

Assalamualaikum Wr.Wb.

Hai Sobat GGLink!!!!!!! Pasti sobat GGLink penasaran dengan sebutan 3 bidadari bukan? yang seringkali muncul dan menemani kamu semua di Radio Gunung Gandul ini.  Nama asliku Eni Yuliani hehehe di Radio GGLink nama udaraku jadi Rere Latifah. Aku adalah mahasiswa magang untuk memenuhi syarat praktek Industriku yang pertama. Aku semester 3, jauh ya dari Solo ke Wonogiri, tapi menurutku adalah suatu kebanggaan bisa magang di Radio GGLink, bisa nambah ilmu kepenyiaran, tambah pengalaman dan tentunya bisa menghibur sobat gglink semua. Yang pengen maen ke tempat Rere, mampir aja ke desa Lasem Rt 27/12 Ngepungsari, Jatipuro, Karanganyar. Aku lahir di Karanganyar 9 September 1994, hobyku basketball, baca buku, dan bulutangkis. Boleh yuuk maen bareng Rere tapi kalo pas Rere di rumah ya, coz Rere sering di Solo.

Kangen juga sebenernya sama kuliah, dua bulan ini waktuku  habis di Karanganyar dan bolak balik Wonogiri buat magang. Tiba saatnya aku harus balik Solo, tugasku masih menumpuk, harus bikin laporan dan lainya.

Kesan yang aku dapat selama magang di GGLink itu, Nyenengin banget!!! crew Radio sangat menjungjung rasa kekeluargaan, banyak pelajaran yang kami terima dari jurnalis, periklanan, teknisi, hingga kami dipersilahkan untuk belajar kepenyiaran dan bisa kenal sobat GGLink dech.

Kami ucapkan pada semua crew Radio GGLink (Mbak Rin, mbak Aira, mbak Chici Lala, Mas ben, mas Heri dan Jibi teman kami sendiri, terimakasih uda bimbing kita ).

Walau magang kita udah selesai kami akan menyempatkan waktu datang ke Radio GGLink untuk bersilaturahmi buat Sobat GGLink dan crew Radio GGLink.

O iya sobat GGLink bisa add FB aku dengan nama Eni Yuliani.

Cukup sampai disini dulu ya… semoga kalian diberikan kesehatan dan kesuksesan amiin….

Wassalamualaikum Wr.Wb.

 

Serukan Sobat GGLink? itu baru Rere ya belum Vidi dan Clara… tunggu mereka di edisi berikutnya ya ….

Meriahnya Tradisi Bersih Desa di Watangrejo ,Pracimantoro

IMG_20140907_163924

5-7 September 2014, di lapangan voley Desa Watangrejo, Pracimantoro tampak ramai warga. Pasalnya tanggal tersebut diadakan berbagai kegiatan dalam rangka bersih desa. Jum’at diadakan pertandingan sepakbola, lomba tarik tambang, sabtu diadakan pentas seni seperti lomba goyang morena dan karaoke, minggunya diadakan bola voley open turnamen dan wayang semalam suntuk . kegiatan ini dilakukan oleh semua warga Watangrejo yang terdiri dari 10 Rt. Juri lomba-lomba tersebut adalah staf kecamatan Pracimantoro. Para pemenang lomba mendapatkan hadiah, dan turnamen bola voley sendiri akan mendapatkan uang pembinaan dan trophy. Para warga sangat antusias mengikuti acara ini. Acara ini dibuka oleh kepala desa setempat, Hermadi. Dalam sambutanya beliau mengajak IMG_20140907_163634semua warga untuk tetap menjaga kerukunan, dan menjaga keamanan desa. Dan setelah kegiatan bersih desa diadakan mudah mudahan tidak ada hal-hal buruk yang singgah di desa ini. Acara pembukaan dihadiri oleh muspika setempat

KUCINGAN dan PASUKAN BADUI hibur Warga Dungsono

10494704_1475111962749463_2444354194508931700_n

Jumat 5 September 2014 malam, obyek wisata serta bumi perkemahan TAMAN KECEH Dungsono wonogiri riuh meriah. Suara Gamelan reyog berkumandang dan nambak api unggun ditengahnya. Dalam rangka Malam Api Unggun  perkemahan penegak Gugus depan  SMK N 2 Wonogiri. Suasana makin riuh ketika pengisi pentas seni mulai menampilkan  atraksinya. Dimulai dari pesta kembang api pembukaan dan dilanjut pementasan. Dari kesekian pementasan yang banyak mendapat perhatian adalah Kucingan dan juga pasukan badui yang di mainkan oleh siswa siswi dari SMKN 2 wonogiri sendiri. 3 kepala barong dimainkan dengan apiknya diiringi gamelan reog serta gemuruh angklunng. Suasana makin meriah ketika ter jadi kucing kucingan antara kepala barong dan ganong yang selalu menggoda. Sketsa pun dilakukan agar memancing tawa penonton. Mengambil cerita Ganong yang suka pecicilan dan selalu iseng mengganggu kucing sangar ternyata pementasan ini cukup berhasil mengocok perut penontonnya.

Pementasan dilanjutkan dengan Pasukan Badui yang memang juga sudah menjadi andalan dari SMKN2 Wonogiri. Dipadukan juga dengan sketsa bertajung FTV percintaan antara sang istri dan komandan badui juga menjadi daya tarik tersendiri. Tak berhenti samapi disitu saja puluan siswa  peserta perkemahan juga menunjukkan bakatnya di panggung hiburan serta berbagai bintang tamu dari Pracimantoro yaitu Rata-rata blues dan Boemboe Opor Reage.

Pedangdut Pendatang Baru Oza Kioza

maxresdefault

Dunia hiburan seakan tak pernah mati dimakan zaman, seiring dengan perkembangan jaman  dunia hiburan kini selalu ada yang baru dan bisa diandalkan . Salah satunya adalah dunia tarik suara. Tahun kemarin jagad perindustrian Musik Indonesia diramaikan dengan gadis gadis dan pria pria muda yg berlengak lenggok bak boy and girl band korea.Namun tahun ini nampaknya tahun bagi Music of our country. Tak ayal banyak penyayi penyayi pendatang mencoba peruntungannya untuk terjun ke Dunia dangdut. Dangdut kini tidak hanya dikenal sebagai dangdut pakem saja namun kini sudah bermetamorfosa dengan embel embel music lain seperti Congdut, dangdut alternative, rockdut, popdut bahkan KPopdut.

Sama Halnya dengan penyayi dangdut pendatang baru ini Oza Kioza mencoba ikut meramaikan jagad hiburan dangdut.dengan mengusung Lagu Aki Aki Gila yang merupakan dangdut beraroma segar dan mudah diingat serta garapan music rancak. Oza kioza sendiri yang berasal dari Jawa timur pun tidak akan meninggalkan logat kentel jatim nya. Mengaku bahwa memang persaingan dangdut di jagad hiburan berat ia dan pihak management pun sudah menyiapkan amunisi berupa aransement berupa  dangdut with DJ dan elektrodut. Dia juga mengutarakan dengan single pertama ini bakal bisa menembus dunia dangdut Indonesia yang memang notabene sudah lumayan rusak dengan image dangdut sronok dan sebagainya. Ia mengungkapkan siap bersaing secara sehat  dengan pedangdut lain. Ia ingin menunjukkan dangdut yang benar benar berprestasi bukan hanya dangdut pamer badan dan sronok. Image dangdut yang sudah melenceng jauh ini harus diluruskan ujarnya saat Interview By Phone bersama radio gglinkfm

IKA-UT Resmi Dipimpin Oleh Linda Amalia Gumelar

Pelantikan_IKA

Linda Amalia Sari Gumelar, Sip. alumnus Universitas Terbuka (UT) tahun 1997, Fakultas Ilmu Sosial Politik, Jurusan Administrasi Negara dilantik menjadi menjadi Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Terbuka periode 2014 – 2019 pada acara puncak Dies Natalis UT ke 30.

Rektor Universitas Terbuka, Prof. Ir. Tian Belawati, M.Ed., Ph.D secara langsung melantik 27 pengurus IKA-UT Pusat masa periode 2014-2019 di Universitas Terbuka Convention Center(4/9). Linda Amalia Gumelar yang juga Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak terpilih menjadi Ketua Umum IKA-UT pada pemilihan ketua umum di Musyawarah Nasional IKA-UT ke-III tanggal 7-8 Maret 2014. Pada Munas IKA-UT juga terpilih Drs. H. Leles Sudarmanto, MM.  sebagai Sekretasris Jenderal Ikatan Alumni Universitas Terbuka.

Dalam sambutannya, Linda merasakan kebanggaan tersendiri bisa mengemban amanat sebagai Ketua Umum IKA-UT, dengan tulus kepercayaan diterima dan semata-mata wujud pengabdian kepada almamater. Bahkan Linda Amalia Gumelar mengatakan, “Dilantik oleh Ibu Rektor menjadi Ketua Umum rasanya seperti dilantik oleh Pak SBY sewaktu saya jadi Menteri”.

Lebih dari 1.000.000 alumni UT tersebar diseluruh pelosok tanah air, bahkan banyak dari mereka yang bekerja di luar negeri, mereka-pun tersebar diberbagai jalur profesi, baik kalangan birokrat, pemerintah pusat sipil, pemerintah daerah, kalangan swasta, dunia bisnis, politisi, Lembaga Swadaya Masyarakat, dan lainnya. Sehingga dapat dibayangkan bila jumlah lebih dari 1.000.000 alumni UT, dapat bersinergi sehingga menjadi kekuatan besar serta berperan aktif dalam pembangunan nasional disamping membawa Citra UT dan Alumni UT di masyarakat.

Peringatan HUT RI PARPO

CYMERA_20140901_112745

Suasana hari ulang tahun (HUT) RI yang ke-69 , hingga kini masih terasa di Wonogiri. Sejumlah warga pun memperingatinya dengan berbagai acara. Seperti halnya warga Pokoh yang tergabung dalam Komunitas Pasar Pokoh (PARPO) , menyelenggarakan sajian acara yang sangat mengesankan.

Sabtu (30/08) sore , tepatnya di lahan parkir rumah makan samping  Pasar Pokoh  terdapat pertunjukan reog dari paguyuban Singo Barong. Kesenian yang sangat diminati warga Wonogiri tak pelak membuat heboh  karena atraksi-atraksi pemain yang begitu ekstrim. Tentu saja siapapun yang melihat akan tercengang manusia dapat dengan begitu mudahnya memakan beling, paku dan jarum. Tidak hanya dimakan, namun jarum juga dijahitkan ketubuh tanpa terlihat sakit sedikitpun ketika jarum berkali-kali menembus kulit.

Acara yang dimulai pukul 15.00 WIB  break saat menjelang magrib, kemudian berlanjut kembali pada pukul 19.00 WIB. Berbeda dengan acara disore harinya, malam minggu diisi dengan dangdut woyo-woyo dan juga diselingi  penampilan sulap dari Komunitas Magic Under Mountain Wonogiri.

  • ANEKA
    INFOWONOGIRI
    merchandise
    ANEKA
  • Pakari

    Alumni-UT

    Pakari

  • PASANG IKLAN DI SINI
LIVE BB TUNE IN NUX RADIO
Powered by WordPress | Designed by: diet | Thanks to lasik, online colleges and seo